Полусерьезное посвящение часть 3-я 1999г

Эпиграф: «Дорогие гости! Не надоели ли вам хозяева?!
А то у соседей гости уже ушли!»

BLOCK BASTER "HAPPY BIRTHDAY,
MYTRICH FRIEND!"
PART NUMBER THREE
(Часть №2 смотри там же где и часть №1)
 
Очередное посвящение другу Митричу
(здесь: Тарасову Д.В.) в день рождения
& весеннего равноденствия 21.03.99г. (воскресенье)
от весьма почтенных работников АО ОЗДМ
Ермолова A.M. и Илюхина А.З,
от работников разных других заведений города ОРЛА,
а также от присутствующих и отсутствующих здесь всех.

Зима завершилась, рассеяв пургу
В ручьи превращается снег.
Работает парень в девятом цеху,
Понятно, что наш человек.

Известен он в цехе довольно давно.
Начальство довольно вполне.
Бывает, что с парнем оно заодно,
Однако бывает, что нет.

Привычно встречая весну у станка,
Вставляет в приладу деталь,
Потом, не сбавляя работы накал,
Внедряется в твёрдую сталь.
 
Нарезав резьбу, проверяет витки,
Шлифуя, проверит скобой.
Рабочие будни его не легки,
Не ведом парнишке покой.

Случаются, правда, свободные дни,
Не ловко без дела ему.
Приходит домой, и пока нет жены,
Работу найдет на дому.

От нечего делать починит забор,
Построит скамейку и стол.
Понятен его энергичный напор,
Без дела не может никто.

Зайти сюда в гости нормально всегда.
Чайку на халяву испить.
А если найдется покрепче «вода»,
Имеется, чем закусить.

Фигня, что морозит весенней порой,
Сегодня мы все за столом,
А чтоб не угас нас веселый настрой,
Мы выпьем и снова нальём.

P.S. В этот знаменательный день не вижу повода не выпить!
УРА!!!
(Все пьют до дна.)


Рецензии