Чернобылец Виктор Морозов

  Рождаются тихо на струнах души
  Стихи и бесценная проза.
  Лежит на погосте в цветущей тиши
  Чернобылец Виктор Морозов.

  Не думал на крыше реактора он,
  Спасая собой Украину,
  Что будет "майдан" и сквозь хаос и звон,
  Смерть "беркутов", павших безвинно.

  Чернобылец жизнь не за то отдавал,
  Чтоб вновь от бандеровской своры,
  Как в годы войны геноцид закипал,
  И виделось чёрное горе.

  Грустит о России Донецк и Луганск,
  Где там наши братья и сёстры,
  Где радостный день, словно солнце погас,
  И рушат снарядами монстры.

  Когда ж наконец эта бойня пройдёт,
  Где всюду разруха и слёзы.
  Страдает теперь весь Донбасский народ,
  Где ты защищал их Морозов.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии