стихи о принятии быта

Будильник и холодильник:
оттуда ли ждать беды —
ни яблочек молодильных
ни капли живой воды.
И морщишься поневоле,
когда на губах кипит
икотное, болевое,
избитое слово "быт":

Обстрелянный слева-справа
всеми, кому не лень —
излюбленная забава,
заведомая мишень.
Сомнительно легкий выход —
но также открытый вход:
не ради грошовых выгод,
скорее, наоборот.

Страница прекрасной прозы,
написанная людьми:
без мученической позы
прочти ее и прими —
не мостик над пустотою,
не лестница к небесам —
он сам по себе достоин.
Сам по себе.
Сам.


Рецензии
А нормально. Быт или не Быт?
Достойно ли бытеть под натиском еды
Иль надо оказать сопротивленье-
Восстать, поголодать, уснуть...
Уснуть... и есть во сне...

Алексей Андрианов 2   14.01.2017 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.