Остросюжетный триллер посвящение часть 2-я 1998г

Эпиграф: "Ешьте и пейте гости
дорогие, на базаре сейчас все так дорого!!!"
или "Человек проникающий в металл "

Полунесерьезное посвящение другу
МИТРИЧУ (Тарасову Дмитрию) в день
ТРИДЦАТИЛЕТИЯ & весеннего
равноденствия 21.03.98 г. от очень славных
работников ОГТ Ермолова A.M. и Илюхина A3.,
а также от присутствующих здесь всех.

(Часть вторая, часть первую от 21.03.97 г. смотри в архивах г. Тарасова)

Как прежде работает парень в цеху
На том же заводе "Дормаш",
По прежнему в гости зайти я могу.
Вот только долбает мандраж.

Упорно и умно работает он,
Станок под нажимом поет,
Когда он вставляет зенковку в патрон,
Когда он оправку берет.

Как раньше работает в поте лица,
Упорно буравя металл.
В цеху не найти удалей молодца.
Он за год профессором стал,

Начальником сверел, зенковок и фрез,
Он стал воплощеньем труда.
Зарплату охота ему позарез?
Получит! Вот только когда?

Когда он почувствует тяжесть монет
В кармане рабочих штанов?
Готов за работу он браться чуть свет,
Работать до ночи готов,

Когда с фонарем, в темноте у станка,
Сверля сорок пятый стакан.
Таких работяг мы не знали пока.
Ведь главное - выполнить план!

Ведь главное - верить нам в лучшие дни
И верить, что счастье придет!
Мы верим, что скоро наступят они,
И всем нам тогда повезет.
 
Ведь хочется верить в такие слова,
Хоть сбудутся только на треть.
И пусть от забот не болит голова.
Мы сможем всего поиметь.

P.S. Все пьют, если есть что,
И закусывают, если есть чем
21.03.98 г.


Рецензии