прошлое

прошлое чертовски давит,
не отпуская память.
мы друг друга или не понимали,
или старались навсегда забыть.

воспоминания режут,как ножи.
но мы друг друга вспоминать не перестанем,
ты был мне дорог и мною дорожил
может,вновь целым станем?..

воспоминаний есть немало,
все память бережно хранит.
вроде бы,колоть внутри всё перестало,
однако,от одного имени сердце по-прежнему горит..

не надо об алфавите задавать вопросы,
я всегда буду помнить только пятую букву..
слёзно топя,мысленные расспросы
«зачем да почему?»
и через боль в горле,вспоминаю твои руки.
клянусь,я тебя никогда не забуду.

и когда прошлое всплывает,
и все,опять,как наяву
я лишь сильнее понимаю,
в чью честь я сына назову.

в тот день мы совпали.
еще ничего не зная,
что будет после того дня
в феврале.
мы не знали,что время
навечно совпало с нами,
но только в календаре.

когда-нибудь друг друга мы забудем,
ну,это к слову,лет так через…
никогда.
а сейчас отчаянно страдать мы будем
или что выйдет может,навсегда?

мы так пытались удержать друг друга,
что отпустили навсегда.

но если было,значит,было и к сожалению,увы.


Рецензии