За всё судьбу благодарю

Дорог, исхожено не мало
И я уже не молода.
Но так случалось – завывала…
От горя, горького душа.

Бывало так - кровь в жилах стыла.
И жизнь, казалась не мила,
Когда потери  и обиды…
Съедали душу всю…дотла.


Случалось - жизнь жестоко била,
Меня, пытаясь  обмануть,
Чтобы от боли и обиды,
На ложный путь могла свернуть.

Но твёрдо шла своей дорогой
И понимая жизни суть,
Себе твердила, как молитву-
Мне б только в пропасть не шагнуть.

Порою были дни на радость.
Порою были дни на грусть.
В себе… я комкала обиду,
Одно твердила, – ну и пусть.

Забыть старалась про тревоги
И отгоняя прочь тоску,
Себе шептала – всё забуду,
Я повторяла – всё смогу.

Я всё смогу – преодолею.
Я эту жизнь - такой люблю.
О том что было, не жалею.
За всё судьбу  благодарю.
23.04.2015г.


Рецензии
Наталья, это гимн для себя, выстоять и, не смотря на невзгоды, жить и радоваться. Так держать! Лёгкой судьбы ни у кого нет. С теплом и пожеланиями добра, улыбок!

Иннеса Шкурецкая   14.04.2016 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.