Всемирный кризис, бог ему судья

Всемирный кризис, бог ему судья,
Ворвался к нам, и я ему не рад.
Коснулся нас всемирный маскарад,
На нем мы странно выглядим, друзья.

Друзья мои, мы живы Бога ради,
Пришла пора и наш удел таков,
Живем мы во всемирном маскараде,
В него вошли мы в масках стариков.

Наш странный облик огорчает нас,
Но знаем мы, что наша суть иная,
И лжем себе простительно подчас,
Когда мы с грустью юность вспоминаем.

Друзья мои, вам те же двадцать лет
И ваши голоса не изменились,
А те друзья, которых с нами нет,
Сегодня молодыми мне приснились.

Мы встретимся и наши маски снимем,
И странный лик утратим вместе с ними,
И тут друзья поймем:  на самом деле
Лишь только  наши маски постарели. 


                2009 


Рецензии