Долго бежать пожелаю

Старость- не радость, ко всем подойдет.
Силу убавит, болезни найдет.
Остановить, все же можно года,
Если, как прежде, душа молода.

Если не веришь в возраст ты свой,
То отгони его вместе с тоской.
Но а когда, вдруг, настигнет хандра,
Старость, хитрюга,обнимет тогда.

Нежно придавит на мягкий диван,
Словно попались ногами в капкан.
Дряблый, ленивый, больной станешь ты ,
Будешь считать, лишь,последние дни.

Если не хочется жизни такой,
Прочь от дивана беги- стороной.
К людям поближе, природе, делам...
Долго бежать, пожелаю всем Вам.


Рецензии