Прошло

Прошло наше лето, друг
Сменилось без опоздания.
Все в ту же осень из круга в круг
Ушло без оправдания.

Ушло наше счастье, друг
Испарилось на мгновенье,
Оглохло как далекий стук,
В забытые нами двери.

Прошла любовь, мой друг
Угасла как и верность.
Не ждя давала нам уют,
Но так же и исчезлось.

И остальное вдруг стерпелось
На фоне той любви.
Но как же жаль, что та хлесталась
Не только лишь во мне.

Теперь мне опоздать не страшно,
Ведь одному дано успеть.
И мгновенье стало мимолетно,
Как мимолетна чья-то честь.

Без мыслей о совместном счастье,
Теперь отдельною судьбой
Смотрю, как "наше" под часами,
Уходит не обернувшись прочь.

И вот как мертвый и без счастья
Живу нахмурив бровь
И ощущаю как былые страсти
Бьются так, как та любовь...


Рецензии