Давит душу тоской непогодица...

               
Давит душу тоской непогодица:
Небо серое, изморось, грязь.
А по мне,
              когда лист колобродится
С бабьим летом, он, в танце кружась,
К юбке льнёт с золотой оторочкою,
Одевает на шею янтарь…
Но сегодня
                под ближнею кочкою
От любви той
                осталась лишь гарь.
Кружева паутины по ставенке
Распластались, не видно ткача.
И не солнце, а тёплая каменка
К себе манит, поленом сверча.


Рецензии
Да, хуже нет этого межсезонья. Замечательные строчки! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   19.11.2015 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И всё же на уют...)) даже межсезонье не влияет!

Галина Шапошникова   19.11.2015 20:59   Заявить о нарушении