Мой Пегас

Молчанье – золото, но это не про нас.
Лишь стрелки сблизятся на полшестого,
Ждёт, как уже оседланный Пегас,
Компьютер мой, написанного слова…

И рифмы рвутся будь-то удила,
Ложится на листе за строчкой строчка.
А вот и мысль рождаться начала,
Но вот конец и первого листочка…

Пусть говорят, что в краткости талант,
Я не поэт, не признан, не успешен;
Держу в себе я груз свой, как Атлант.
Пишу себе, а может тем и грешен.

А может надо, как Иисус Христос,
Всё, что имеешь, положить на плаху;
Все мысли, что словами преподнёс,
А не предал их огненному праху.

Быть может мой Пегас не так уж скор,
Мне далеко быть может до поэта;
Любой готов я выслушать укор
И в урну после выбросить всё это.

Молчанье – золото, но это не про нас
И я порой не жду и полшестого, -
Готов ли к бою, доблестный Пегас, -
Компьютер мой!?.
_________ Он, как всегда, готовый.


*    *    *


Рецензии
А Пегас Ваш, что тут говорить, ХОРОШ!!! И не сомневайтесь, ради Бога!!!

Владимир Фабрый   11.05.2016 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.