Раненое сердце

Воочию я никогда не видал
Столь прекрасного,  светлого взора.
Кажется, он что-то в сердце украл,
Но все же ты не похожа на вора.
Я так часто видал эти белые лица,
Беспристрастно ходил средь изящных фигур.
Нет, Ты-не та современная львица.
Ты- идеал древнейших культур.
Твоя кожа, как шелк,
Твои губы - цветы.
Я поцелуем коснусь твоих щек.
Сердцу станет теплее внутри.
Моя кровь охладела давно.
Я забыл, как надо любить.
В душе моей было темно,
Но тебя я не смог позабыть.
И сейчас, в новом веке среди старых домов
Я ищу лишь тебя,
Моя сладость, любовь.
Я помню тебя, но скорбя.
Скорбя, что совсем был другим.
Скорбя, что не стал я, как ты,
Не могу быть в могиле зарытым.
Не могу пережить пустоты.
Я брожу одиноко вдоль знакомых дорог,
Я ищу себе смерти,
Но она все молчок.
Ты одна на этой планете,
Кто так тронул, как лед, мое сердце.
Я растаял, но затем вдруг обжегся.
Я надеялся, что ты будешь вечной.


Рецензии