Про ветер

Ветер в окна пытался влететь
Темной ночью. Все бился и бился.
Но не вышло. Тогда он смирился
И решил просто песни мне петь.

Где-то щелку в углу отыскал,
Инструменты настроил. И тонко,
Словно брошенная собачонка,
Колыбельную пел. Завывал.

Он просился ко мне, он стонал,
Он ругался на что-то сердито,
(Не на то ль, что окошко закрыто?),
И обиженный вдруг замолкал.

А под утро усталый притих,
Или вовсе унесся куда-то
Озорной, неуемный, косматый…

Только прежде попал в этот стих.


Рецензии
"Озорной, неуёмный косматый", но какой получился стих!!!
Классно, Людочка!

Людмила Гефнер Кинцель   18.11.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!!

Людочка Зубкова   18.11.2015 21:51   Заявить о нарушении