Братья близнецы

Из младенца - малыша
Вырос сын - бродяга.
Не нашёл он дел пока.
Сыночек - бедолага.

Он учиться не хотел.
От работы - не потел.
Но мечтал НАВЕРНЯКА,
Стать богатым.
 Но пока:
Он по городу блуждает
И бутылки собирает.
Вечером на пункт несет
И немедленно пропьет.

А его же брат -близнец,
Стал учиться -  как отец.
Прилежно в школе отучился,
В ВУЗ прошел и получился
Отличный, классный лётчик,
А не бандит - налетчик.

Мама с папочкой мечтали.
Двух сыночков обучали,
Но один учился,
а другой ленился.
Брак семейный получился.

Кто же в этом виноват???


Рецензии