Шаги

То ли небо вдали тихо стонет вздыхая,
То ли слышится эхо вчерашней грозы,
Вздрогнет вдруг тишина, и огнем полыхая,
Над уставшей землей не проронит слезы.

Мы во вспышке ночной не узнаем друг друга,
Вновь пытаясь телесное сходство найти.
Но у душ его нет, и, дрожа от испуга,
По дороге одни продолжаем идти.

Тщетен поиск того, что исчезло навеки
Что слетело как пыль, обнажая предмет
И не можем узреть, как слепые калеки,
Что того, что мы ищем, давно уже нет.

И бредут в темноте две души заблудившись,
О былом вспоминая, о прошлом скорбя.
Только помни, родной: на земле вновь родившись,
По шагам в тишине я узнаю тебя.


Рецензии