Тридцать первое

Молча небо надо мною хмурится
и в лицо кидает крошку снежную.
Я иду-бреду одна по улице.
Не понять тебе меня, мятежную.
В голове пластинка «Тридцать первое»,
и бежит дорожка под иголочкой.
Просто день, а я его, наверное,
словно фото сохраню на полочке.
Тридцать первое число меня обидело:
растрепало, как книжонку старую.
Знал бы ты, что я в тебе увидела,
только правду эту растоптала я.
Расплескала все слова ненужные,
лишь бы ты, наивный, не поверил мне.
Я сама себя порой послушаю —
не язык,а недоразумение.
В общем, что у нас там тридцать первого
на повестке дня с пометкой «личное»?
Чьи-то карие, к которым прикипела я, 
прижимаясь к рамочке приличия.


Рецензии