Рваная рана

Рваная рана, как же ты рвана
Жалом предательства, лапой обмана.
Там, за порогом, в море тумана
Нежить и небыль, без чувств, как нирвана.
Мне не забыться и всё же мне снится:
Кто-то тихонько мне в сердце стучится,
Бьётся надежда испуганной птицей,
Клетке моей никогда не раскрыться...
Крепок замок и безжалостна тьма.
Ржавчина, плесень и запах дерьма.
В мёртвой тиши выдыхается звук,
Кровь на ладонях истерзанных рук,
Тяжесть привычных наскучивших мук;
Я себе так, и не враг и не друг...
Время течёт, тяжело словно ртуть,
Капли стекают на мёртвую грудь,
Мне бы немного, хотя бы чуть-чуть,
Ветер свободы поймать и вдохнуть!
Вот он! Возник и коснулся лица,
Запахом матери, взглядом отца.
В прошлом кошмары и время вставать,
К солнцу и небу. Всем сердцем. Опять.


Рецензии