лисята

В моем сердце спят маленькие лисята, мило зевают, просятся в парк. Я в себе приютил их когда-то, а теперь так привык к ним, что, вроде как, лисом стал сам.
Мои рыжики плачутся, если я плачу, и забавно фыркают, если смеюсь. Я целую каждого на удачу, когда чью-то до дна испиваю грусть.
Я молюсь о них Богу, чтоб не болели. Они - Лисьему Господу обо мне. Мы пытаемся с ними ужиться в апреле, а не мерзнуть в жестоком феврале.

Каждый встречный зверушек моих гладил, а потом подсыпал им в варенье яд. Я не знал сколько нужно воли и знаний для прощения тех, кто убил моих милых лисят.
А оставшихся взяли себе на память, мол, зачем тебе столько? им с тобой плохо.

Я пытался над трупами их не плакать и не ждать обратно каждого кроху.

В моем сердце лежат мертвые лисята с перерезанным горлом острым стеклом. Я однажды, как многих людей, когда-то безобидных малюток пустил в свой дом.
А теперь я сижу тет-а-тет с пустотой, вспоминаю, как Солнца испепелили мои рыжиков славных, гордившихся мной,
в меня веривших так, как никто в этом мире.

А убийцы не помнят этой расправы, что им глупые, странные чьи-то лисята?
Может, в чем-то они были правы, обрекая на смерть, ставя вилки и маты.

Что им слезы мои по предательским саблям?
по умершему где-то внутри свету?

Не закончился траур мой по лисятам,

но я смог

(действительно смог)

простить эту гнусную планету.

/2014 год/


Рецензии