Я ищу свою гавань песня

Я ищу свою гавань на грешной земле,
Я сквозь море плыву на моём корабле.
Среди волн и течений плыву и тону,
Среди глупых сомнений, у ветра в плену.

Я плыву, и подняты мои паруса,
Ясным светом горят надо мной небеса.
И хоть тучами скрыты порою они,
Светом солнца согреты и ночи, и дни.

Я плыву, мир вокруг так таинственно прост,
Мир забытых надежд и развеяных грёз.
Так навязчиво сладок, приятен на вкус,
А потом сердце жжёт, словно змея укус.

Я ищу свою гавань в туманной дали,
В даль со мною другие плывут корабли.
Дай мне, Боже, пройти мимо мелей и скал,
Чтобы я свой приют навсегда отыскал.


Рецензии