МЫ

Я видел, как у покойника поднимают веко,
поднимают, чтоб заглянуть в туннель потаённый,
что они хотят там увидеть? Ад раскалённый?
А что ещё может быть внутри у человека?
Этот ад оттого, что человеку всегда всего мало.
На полюс «МНОГО» всегда показывает  компас,
в каждом почти сидит жадности жало,
по сравнению с жадностью, наша Земля – глобус!
Мы уже созрели, чтобы глобусами бросаться,
лишь забрезжит возможность – мы сразу вперёд, с песней.
Мы не умеем во время делать абзацы,
и каждый раз наш мир выглядит всё затрапезней.
Не только первый, а каждый блин – комом,
в каждом из нас сидит мастер дел заплечных.
Я вчера чуть не издох, разговаривая со знакомым,
разговаривая о добром, разумном и вечном…
Мы расстались, и каждый унёс в себе по Аду,
когда я умру, не поднимайте моё веко:
вам видеть то, что в туннеле моём не надо,
кто заглянет туда – тот не сможет быть человеком. 


Рецензии