Пасхальное

От сна природа пробудилась,
И сердце веселей забилось.
Разбужен солнцем зимний лес,
Весна пришла – Христос Воскрес!

Прошли недели слёз и бдений,
Борьбы и тягостных сомнений,
И покаяния словес.
Враг побеждён – Христос Воскрес!

И смерти жало сокрушилось,
И содрогнулся мрачный ад,
Дорога к свету нам открылась,
Жизнь победила – каждый рад!
И от земли вплоть до небес
Ликует мир – Христос Воскрес!


Рецензии