В жмурки наш Минфин играет

Наш премьер нахмурит брови,
Взгляд вокруг сердитый бросит.
Видят все, что жаждет крови,
Под крутого парня косит.

Сам не рыба и не мясо
И под стать ему коллеги.
Вместе с ними точит лясы,
А страна скрипит телегой.

Много слышно слов высоких.
Дальше завтра смотрят планы.
Не меняет рубль потоки –
Прямо в Их течет  карманы.

Нефть дороже – бабок море.
На дрожжах плодят проекты.
Нефть дешевле – всем нам горе,
А в бюджете сплошь дефекты.

С каждым днём растут конторы.
Транспорт, офис и зарплаты.
Им на окна ставят шторы
И охраны множат штаты.

Чин ходить не станет пеши,
Вдруг заразу в массах схватит,
А когда с мигалкой чешет,
Лишь ленивый не отмАтит.

Мажут каждый год фасады.
Дождь пройдёт, зима, морозы.
Вновь весною красить надо,
Но Минфин не мечет грозы.

И дороги не дороги.
Не везде пройдут и танки.
На бензин растут налоги,
И в цене ОСАГО бланки.

Нам на школы, на больницы
Денег нет, лишь ахи-вздохи.
Тырят их всё те же лица,
А народ у них что лохи.

Не нужна стране наука.
Легче править серой массой.
Учат за бугром их внуков –
Платят из российской кассы.

В жмурки наш Минфин играет.
За налоги круто взыщет.
Только тех всегда карает,
В чьих карманах раки свищут.

Шустро скачут цены в гору,
Четверть века строят рынок.
Начал всё Чубайс с Егором.
Не нашли для них ботинок.

В Думе всех надеждой поят,
Для рубля неважны вести.
По ранжиру дворню строят,
А страна стоит на месте.


Рецензии