Две лепты

Пытаясь доползти до рая,
В самом себе я, как в аду, сгораю.
Я раб страстей, мой приговор мне ясен,
Я пред Тобой воистину безгласен.
Тобою жив, Тебе хотя служить,
Увы, я ныне в силах лишь грешить.
Мой Бог, помилуй, дай Свою мне длань,
Я вновь в грязи, и снова в сердце дрянь.
Средь суеты и боли растворяясь,
Я не живу, всё больше притворяюсь.
Но, Господи, коль нужно мне страдать,
Так пострадаю, только сделай милость:
Позволь две лепты мне Тебе отдать,
Чтобы хоть что-то в жизни получилось.


Рецензии