Плохой тост

- "..Лес побелел. Исчезла просека.
Замедлил лед движенье рек!.."
Красиво... Но, хотелось простенько
Сказать. Примерно так, - "За снег!"

Верчу словами и седалищем
Вмещая в образ - "Ох" и "Ах"!..
Ждут тост суровые товарищи
Ковши сжимая в кулаках...

- Попроще!.. (Хрен с ним), упрощается,
Тост! - За Владимирский централ!..
..Ковши, из круга превращаются
Стальными пальцами - в овал.

(Непросто выдать мысль чудную
Что всех нас - вдруг объединит!
Геннадий, челюстью чугунною
Упасть в салаты норовит...)

Тут, осененный и взъерошенный
Я, как Есенин в кабаке,
Кричу: - Давайте, - за хорошее!..
За нож и силу в кулаке!!!..

Все пьют. Довольны... Сева вякает:
- Поэ-эт!.. Не "шаришь" в красоте.
Хорош твой тост. Но, одинаковый!..
- С каким!?.. - "Желаю что-бы - все!"

Тосты простые как на кладбище,
Эх!.. (что читателя гнобить),
Пора менять - или товарищей,
Или манеру - говорить.


Рецензии