Кроворечье - заусенец

вопрошая возглашаю
одно я знаю и незнаю
неощутимым ощущаю
слышу вижу и реку
глухой слепой немой во тьме
свет храню а тьму в огне
как петух кукареку               
дремучего туман вокал
раздёрнет смерть и дрогнет зал
простит злой пьедестал метал
темнеть восторженно в грязи
и петь от боли Боже Правый
я думал ведаю вкус славы
послевкусием отравы
мне не надо! ибо мало!
не стоит мир златого жала!
и я себя ужалил браво!
до тринадцати стонало
черны снега и врезал град
стержень некогда пера
копьём в нутро и опер аааааааааааааааа -
ции великодушный ад
поспел поклоны бьёт пострел
углам но в струночку стоят
стены дёрнул раз два три
ёлочка... ОРИ
иголочки тупи               
роняя бесполезно ****ь
ищи чем красный нерв задобрить
бешеный тук тук зажрать
блевать до желчи светом молний
не вырони в пучину с корнем
мельницу будь Дон Кихотом
разуверься Идиота
ледяной казнящей нотой
окончательно в земном
бога не ухватишь ртом
но душой до немоты
сдавишь обнимай кресты
с вечной жизни высоты
не затем ли чту я пол               
дно бокала отколол
и что осталось от меня
тоннель куда идти направо
но правый лево подбоченясь
глаголит истиною ересь
на лево правота кричит
суть - грузом пуха многолик
неизъяснимый кровь - язык
пусть осуша спасёт скорей
одной прибью... НАСИЛЬЕ! ПЕЙ!    
будет страшно не признать
гений чувства на костях
духа жаждет танцевать
а не на пламенных углях
напишет кто-то некролог
отбесновался злой пророк
и будет вывод однобок
а значит скуден и убог
не муки и ранний гроб
любовь слепая Аз Есмь Бог
легко безумством отрекать
без жала жалить - под откос -
возвыть господь себе я тать
где рубит палачей вопрос
ты зарубил вопрос восплачь
твердь глаза в Око преломив
без масло донышко умаслив
так просияй Мой грех воскрес
до умертвляющих словес
убийца праведный есть крест
небо не стемнит тебя
живи хранимый долгий век
земное горячо любя
помилованный человек
пьём кровь Христа и плоть его едим
и слово наше заусенец
распяли душу всех простив
себя и думать не осмелясь


Рецензии