Чудотворной Почаевской иконе Божией Матери

Твой Образ чистый к сердцу прикоснулся
И отступило брямя суеты,
И уголок души моей проснулся,
В котором, Мати, вечно будешь Ты.
Подай нам Бог молитвами Твоими
Надежду, силу, веры благодать,
Чтоб нас грехи не сделали чужими,
Царица Неба и всем верным Мать.
Младенцем Господа Ты на руках качала,
Потом без слёз рыдала под Крестом.
И нету мук, какими Ты страдала,
На свете этом, так же, как на том.
Пред Образом Почаевским я ныне
Молю: умилосердись надо мной.
И помолись, чтоб быть нам со святыми
В местах победы Господа над тьмой.


Рецензии