Игнат

И жил он здесь совсем не долго -
Родился он так далеко..
В Анапу ездил с незнакомкой -
Любила целовать его.

Он жил простой спокойной жизнью,
И в детстве в колыбелях видел он:
Те самые просторы и заречья,
Тот самый, рядом тихий Дон.

Он не желал больших богатств
И не мечтал о жизни моряка.
Не думал он про кораблей-ханств -
Об уплывающих весною в никуда.

И каждый год в волнениях ждал лета -
Того прекрасного рассвета,
Когда в июле на заре,
Поедет он -
В Анапу с незнакомкой в тишине.

Любил он теплые края России -
Говорил про них, что там красиво.
Что красота растет в горах,
А море, Черное такое,
Раскинулось во всех местах.

Но годы шли, и шли, и шли -
Вот так и жил Игнат на море.
Вдали виднелись корабли -
И лето на дворе, а он уж помер...

(Влад Зайцев, 18.11.2015)


Рецензии