И злато зрелости и платина седин

И злато зрелости и платина седин,
Лишь тех воистину достойно украшают,
Кто над собою полный властелин,
И цену радости и горю ощющает.
Что проку в разуме, кода он просто раб,
Когда страстей покорен он влеченью?
Что проку жить без цели, просто так,
И к смерти плыть безвольно по теченью?


Рецензии