Минули рыцарства века

Минули рыцарства века,
Уж не в почёте благородство,
И смотрит подлое уродство
На добродетель свысока.
И целомудрие – смешно,
Зато в чести теперь распутство,
И воровство – почти искусство,
А честным быть почти грешно.
И каждый умник норовит
Измерить мiр своею мерой,
Чтобы беспочвенной химерой
Сознанье ближним отравить.
Неясности туман вокруг,
И все понятия размыты,
И идеалы позабыты,
И замкнут злобы узкий круг...
Минули рыцарей года,
А нам по нраву лишь утехи,
И всё ж, блестят вокруг доспехи,
Любви и веры иногда...


Рецензии