Друзьям детства

Заполню паузу гитарой,
Возьму аккорд совсем простой,
Мотив забытой песни старой
Навеет радость и покой.

Мы все за партами сидели,
Горел надеждою наш взгляд.
И впереди не счесть апрелей
Казалось, нет пути назад.

Сейчас неверие и хаос
Во всех распахнутых глазах.
О Боже, что же с нами сталось,
В пустых купаемся словах!

Но есть в штормящем океане
Зеленый, чудный остров тот,
Где юность наша не обманет
И крепко держит жизни плот.

И если есть серебряная нить
К душе и сердцу друга моего,
То значит смело можно жить,
Тебя не бросят одного.

Я благодарна Вам, друзья,
За то, что дарите минуты
Забыть которые нельзя,
Хоть и бывают горы круты!

Без Вас мне сильно пресен хлеб,
Горька родная сторона.
Огромен лживости вертеп
И серый свет несет луна.

Так будьте ж рядом вы со мной
Во дни веселья и ненастья!
Я стану полноводною рекой,
Несущей воды радости и счастья!


Рецензии