Как же разобраться...

Внешний лоск ещё не признак
                остроты ума...
Если говорит красивые, ласковые,
                нежные слова,
если угождает в каждом деле,
если льстит на каждом слове -
это вовсе не любовь огромная
и неземная, а безумная и злая,
то есть чувство вовсе без ума.
Ведь любовь чиста, светла,
красива, без затей, без лжи
                и без прикрас.
Ведь всегда красивые поступки
совершают просто, без красовки
                и не на показ.
Если он серьёзен, молчалив
и сдержан - это может значить
что, быть может, сам себе
                он на уме.
Может он, конечно, мудрый,
                но возможно,
просто нечего сказать
                и, возможно,
за душой сплошная пустота...
Так бывает иногда...
Даже чистая душа святая может
ошибиться, не понять,
               не разобраться
в том, что лицемерен он всегда.
Как же разобраться в них -
               мужчинах?
Это только сердце всё поймёт
и скажет, сердце слушай, только
сердце не обманется в любви.




















 


Рецензии