Жизнь пройдя до середины...

Жизнь пройдя до середины
(Но до цели не дойдя!),
Не стрелял я людям в спины
Под прикрытием дождя.
Жил, как мог, и вроде честно.
По ночам стихи писал.
Пусть поэт я неизвестный,
Но звучащих слов накал
Сможет рассказать о многом
Тем, кто будет их читать,
А поэтова дорога
Прочим тропкам - не чета.
Этим не хвалюсь, поверьте! -
И зачем мне похвальба?
Жизнь предпочитаю смерти,
Хоть и знаю: "Жизнь - борьба".
Но ведь лучше же бороться,
Чем безропотно тонуть,
Ухнув вниз - на дно колодца
Иль в болотину по грудь.


Рецензии