Монолог Толстяка

Пародия на Вильяма нашего... 
      
   Посвящается Д. А. Д.

Жевать или не жевать –
               вот в чем вопрос!
Достойно ли
           ходить
               с голодным брюхом
И с завистью
        глазеть на гастроном,
Иль надо
        завоевывать прилавок,
Где окорок содержится,
                балык?

Покончить с мясом?
                Умереть?
                Уснуть?..
И знать, что этим
                обрываешь цепь
                заветных тайн
И тысячи желаний,
                присущих чреву…

Уснуть голодным? –
                Это ли не бред,
                что нам противен?
Знать,
       что радость
                жрать – погибла,
Что наслаждения
                едой уже не будет,
И нервно думать,
                что на праздник жизни
Без нас однажды
                вдруг придет
                другой?

Вот и ответ.
              Разгадка.
                Проясненье.
С заветной тайны
                сброшенный
                покров!

...Какие сны
           нам радостно приснятся,
Когда живот
            блаженствует, урча?
               
2003 год


Рецензии
Николай, обрыдательно до потрясения!.. :-))))) Спасибо, развеяли гнетущее настроение флюидами здоровой улыбки!..
Всех благ и успехов творческих и всяческих!
С дружеским рукопожатием и душевной теплотой.
Виктор.

Виктор Герцвольф   07.02.2016 00:24     Заявить о нарушении
Ура! Виктор появился! Между прочим, кое-что в этом стихотворении буквально списано с натуры. Меня когда-то позабавило, как адресат пародии, выбирая, буквально "гипнотизировал" мясной прилавок с супермаркете. Священнодействие! Девчонка-продавец смотрела на полуторацентнерного Диму почти с испугом…

Николай Сердешный   07.02.2016 08:01   Заявить о нарушении