урок

уроки любви сложны.
и думаю в сотый раз:
мне, знаешь, и не нужны
глаза, что не видят глаз.

как было, так есть и будет.
что кончилось, то грядет.
из вороха прочих судеб
свой камень коса найдет.

наскучило ждать конца.
вложи поскорее, друг,
в ладонь моего лица
асбестовый полукруг.

ты так же, как я, робеешь
и так же бываешь груб.
но так уж легло: согреешь
коралловый холод губ.


Рецензии