Коробок

Нет, я не плачу. Мне не больно.
Мои слёзы уже ничего не значат.
Я жестока, цинична, фривольна,
И быть со мной не может иначе.

Я не знаю: где брать еще силы ?
Мне тяжело теперь даже дышать.
А если заказать место для могилы,
То можно сразу себя закопать?!

Ну чтоб перестать играть в жизнь,
Чтоб больше не делать вид счастья.
А ты уходи, зря рядом не томись,
Не заставляй прибегать к власти.

С недавних пор ненавижу понедельник,
И вовсе не из-за подъёма раннего.
Мне кажется, я  очень жду сочельник
Ради красивого ухода туманного.

Во мне был легкий пафос, самомнение,
Я не хотела чего-то самого малого.
Я слышала чужое сердцебиение
И жила всегда "шашки наголо" .

Я  устала прибегать к злословию,
Я хочу войти в неизведанный храм.
А ты принеси к моему изголовью
Пустой коробок. Дух останется там. ( 18 ноября 2015 год)


Рецензии