Бессмысленность

Я видел мир, наполненный обманом,
Я видел каждый день, как портится душа.
Возможно, мне еще осталось мало,
А может, я уже сошел с ума.

Но каждый раз, когда гляжу я в небо,
Я говорю ему, что он сплошной обман.
Коль я один из тех, кто не проникся верой,
Тогда кому я говорю, что он вранья гурман?

Зачем кричать, когда никто не слышит?
Зачем молить того, кто не поможет вновь?
Зачем любить того, кто радость свою ищет
В криках убийц, пускающих невиннейшую кровь?

Когда вдруг день твой станет мрачным
Не обмани себя, не обращайся ввысь!
Пойми, что помощь свою сыщешь,
Когда лишь упадешь звездою вниз...


Рецензии