Без огня...

Знайте, я, наверное, всё брошу!
Мне надоели, надоели, надоели
Негаданные гады и непрошенные
Под ангельское пение свирели!

Свирепые, свирепые и хитрые,
Оскаленные злобою заката,
Они в меня своим сарказмом тыкают,
Как штык-ножом в труп пленного солдата.

Раздавленная, серая, безмолвная
Под бубна звук, как бубен же, пустая
Вина своей статьёю уголовною
Повешена мне. А за что - не знаю...

Болезная, болезная, болезная,
Вся ненормально-странная, дикАя...
Конечно, в производстве, бесполезная,
Зато, небось, удачу привлекаю.

Живу зачем? Зачем слагаю песни?
В них нет огня - бессмысленное блеянье!
Но, может быть, в них есть тот свет чудесный,
Что в людях пробуждает вдохновение?!

Бессветная, немая, бестелесная:
Одна обёртка - нету содержания.
Такая вот история известная,
Твоя такая "милая" кАмпания.

В ответе ты за цену и за качество
Слова и дела, что разлучны в вечности.
Снимите, сударь, ваши маски начисто, -
Вы сами - лишь пародия на человечество! 


Рецензии
Надо... надо... надо, -
надо не бросать!
Надо... надо... надо, -
нам стихи слагать!
Надо... надо... надо, -
маски с них срывать!
Есть такое слово:
пусть оно сурово -
"Надо... надо... "в мать!"
М.Л.-А.Р.

Александр Разбойников   30.05.2016 20:37     Заявить о нарушении
Вы правы! И эта правда, как всегда, вовремя!

Мария Лобанова   31.05.2016 12:42   Заявить о нарушении