Протестовать?! А против, братцы...

Протестовать?! А против, братцы,
Чего же нам протестовать?
Тут, коль по сути разобраться,
То ведь обманут нас опять.
Одни - "спасатели России",
Другие - как бы "за права...",
Но, в целом, "Деньги это сила,
А остальное, трын-трава".
Я как-то написал статейку
О Шашках столбовых и мне
Не нужно было ни копейки,
Но публикации вполне
Хватило б - только оказалось,
Что всем на это наплевать.
В газете "Завтра" затерялась
Моя статья - её искать,
Конечно, было бесполезно -
И поважнее есть дела,
А Башни пусть поглотит бездна,
Хотя ведь Русская игра.
Но что до Игр "патриотам",
Когда кругом одни враги?
Да, сплошь проблемы и заботы.
О, Боже правый, помоги
Всем тем, кто "Русский мир" спасает
И, может быть, его спасёт,
А мне вот "малых дел" хватает,
Поскольку я не "патриот".
Ни то, чтоб не люблю Россию,
Но не кричу я о любви,
Как "русофилы записные",
Себя пиаря на крови.
А мне пиарится нет смысла,
И без рекламы я поэт -
Мне от эпохи Гостомысла
До наших современных лет
Близка Российская культура -
Её на части не делю,
Но всё ж милей Литература,
А также Игры я люблю.
Казалось бы, всё это просто,
Но вряд ли стоит объяснять
Сие "любителям погостов",
Что в смерти видят благодать,
А мне вот жизнь гораздо ближе -
Её развитие и строй:
Я всё хорошее в ней вижу,
Хотя и плохо мне порой.
Но это, в общем-то, типично,
Для человека - я живой!,
И ни в условиях тепличных
Проходит моих будней рой.
А, впрочем, тема бесконечна,
Но надо завершать мой стих,
Что кое-что сказал о вечном -
И для себя, и для других.


Рецензии