Осень-Россия

Дрожит листва в хрустальной паутине,
В лесу гуляет легкий ветерок,
В далекий путь собрался паучок,
Вот он блеснул над рыжею равниной.

А в небе выцветшем, умытом и бездонном,
Усталый клин прощальный шлет привет,
Глядишь и думаешь: «Страна моя огромная,
Спасем ль тебя от бесконечных бед?».

Смотрю вослед той журавлиной стае,
И мысли грустные покоя не дают,
А может, потому клин улетает,
Что страшно стало в нашем жить краю?


Рецензии
Власть бояться! - В России не жить!

Виктор Чернышов   18.02.2016 01:29     Заявить о нарушении