Парень в трамвае

Кистью Гоген
Тело слепил-
Как манекен
В окнах витрин.
 
Слишком худой-
Кости в ладонь,
Будто старик,
Но - молодой.

Словно седой-
Пряди волос-
Гибкой кривой
Выточен нос.

Будто творец
Небо собрал-
В синих глазах
Росчерки скал..

Чайками - брови,
Губы - утёс,
В соли и крови
Юности слёз.


Рецензии