На правый берег Ангары

Одну мечту в душе лелею
И дожидаюсь той поры 
Когда отправлюсь к Секлетею
На правый берег Ангары

Там попаду ещё в истории,
Где лето пишут круглый год
Вокруг затерянной фактории 
Крылом петух и лапой кот

Хоть мой отъезд написан вилами
(Болеет брат, живит ружьё)
Но можжевельник жжёт чернилами,
Роняет лёгкое перо

Доверчивая птица кукша –
Жар-птица северных лесов.
И мне, как будто стало лучше,
Уже почти что хорошо

Сквозь городские анфилады
Сквозить в безвременье моём.
Засну и снег тихонько падает,
И заметает зимовьё

Одну мечту в душе лелею
И дожидаюсь той поры 
Как я отправлюсь к Секлетею
На правый берег Ангары

18.11.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.