Игрословица

Мужской и Женский ПОЛ
От слова ПОЛЛАВинки,,,
Внимательный уже нашёл
Для мозга размышлинки...

Да, LOVE... ЛЮБовь
Одно и то же слово -
Заметьте нынче вот
LUV - пишут... Это к слову.

Жизнь половинки так -
Закончится на ней
ОДНИМ чтоб ЦЕЛым стать
ЦЕЛуются сильней...

И после "ЦЕ-lLUVания",
Как минет девять Лун -
Вершина мироздания -
Ребёнок -тут, как тут...

Здесь от Полов чуть в сторону -
Точнее, больше вширь:
ЦЕЛуем то намеренно,
С чем слиться мы хотим -

То меч, кольцо, крест, знамя,
Ребёнок, матушка, отец,,
Ли горсть земли, ль надгробный камень,
Монетка перед морем, наконец...

Всё, что ЦЕЛуем, ЦЕЛОЕ ОДНО
Мгновенно с нами образует...
И уж практически ничто,
Помехой в этой свЯЗи будет...

Ведь крепче этой связи нету -
Ты выбрал сам, с чем стать ОДНИМ.
Мысль дальше пустим мы по следу -
Куда влечёт? Счас поглядим!

Вот слово ЦЕЛь того же смысла -
Стремимся к ней же мы
Чтоб стать из двух ОДНИМ ЕДИНСТВОМ -
И нет преград на сём пути.

Иль говорят: "В макушку Богом
Был поЦЕЛован сей ребёнок!"
Перевести коли с Эзопа -
"Он в чём-то ЦЕЛЫМ стал, да, с Богом".

И даже поЦЕЛуй Иуды
Не выпадает здесь из ряда -
Не верил он в Христово Чудо,
А ЦЕЛь имел "срубить" награду...

"Глаза - есть зеркало Души"
Сие известно всем от века,
А ПОЦЕЛУЙ ЕСТЬ ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНЬ
ДУШИ РЕШЕНИЙ, то есть Человека)))

2015 11 09


Рецензии
Любовь у человека лишь одна,
Цени её и пей до дна!

С приветом Серга.

Мирон Покровский   02.04.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.