Как на фото, на стареньком фото...

Как на фото, на стареньком фото,
где кого-то давно уже нет,
мне охота, всё чаще охота
на закате увидеть рассвет;
взять бы в руки лучи золотые,
словно струны их вставить в колки,
ах, мгновенья мои молодые,
почему же вы так далеки…

Неспокойно под мышцей сердечной,
глубина, тишина и луна,
не бывает, чтоб всё было вечным,
мне когда-то сказала она;
встав с постели, сверкнув ягодицей,
потянувшись, к окну подошла,
упорхнула серебряной птицей,
я же понял, что просто ушла…

Боль на левом, на пепельно-белом,
будто снег прошлогодний, виске,
два рисунка – то пальцем, то мелом
на заборе и в мокром песке;
наклонившись, считаю песчинки,
помню, в детстве так тоже играл,
проплывают смешные картинки,
и чуть-чуть отступает финал…

Дни рождений, часы нахождений
в состоянии крепкого сна,
в календарной реке отражений
очень скоро наступит весна
и растопит, разгладит как платье,
зашумит перекличками птиц,
мне любимая, поднявшись с кровати,
подмигнёт белизной ягодиц…

Как на фото, на стареньком фото –
днём работа, а ночью огни
незнакомого волшебного города,
до утра в нём гуляем одни;
в переулках с резными окошками,
где душа от восторга молчит,
я спою для тебя и для кошек,
ты послушай, как сердце звучит…

Как на фото, на стареньком фото,
на маленьком фото,
забытом мной фото……


Рецензии
Очень лирично, проникновенно, поэтично - одним словом классно!Спасибо и творческих успехов!

Марина Мухина -Эдина   18.11.2015 20:20     Заявить о нарушении