Я люблю тебя нежно и сладко

Я люблю тебя нежно и сладко,
И вино мне мое не по вкусу,
Я забылся и стал очень гладким,
Пред тобою я падаю в ужас.

Но ужас тот мой обусловлен,
Я безумец - и этим горжусь я.
Пред тобою мне только, только,
Только бы не омрачиться.

И любовь моя робкая крутится,
Как снежинка под белою вьюгою.
И во снах мне все чудится, чудится:
Никогда на страдаем разлукою.

Я люблю тебя сердцем, и знай ты,
Что страшно мне жить в одиночестве.
Я люблю тебя нежно и сладко,
Я тебе глаголю пророчество.


Рецензии