Баллада о вампирах

Историю любви предание хранит,
Слова которой всечены в гранит,
История с началом, без конца,
Слезой умоется она и с вашего лица...

В те древние века на свете девушка жила,
Приветлива была со всеми и мила,
И повстречался ей однажды юный граф,
Но ветрен был он очень и лукав.

Душа как роза нежная её была,
Но нравом дерзким девушка слыла,
То красотою блещет и манит,
То холодна душа вновь как гранит...

Так дни за днями песнями текли,
Два брата девушку как око берегли,
Порой ночной тайком гулять она ушла,
Судьбу свою и смерть она нашла...

В беседке у реки стиля ампир
В тени красавец притаился, он - вампир.
Он разговор затеял: Как дела?
Луна тогда кроваво-красная плыла...

Очаровал её глазами и душой,
Под утро же спокойненько ушёл.
Так встречи по ночам у них текли,
И страсть свою они скрывали как могли...

Противиться любви не было сил,
И в полнолунье он её легонько укусил,
И яд его проник мгновенно в кровь,
Вот так закончилась опасная любовь...

Наутро девушку нашли в её крови,
Улыбка на устах приятная любви...
Как горевал над телом юный граф,
Характером который был лукав!

Уж полночь приближалась, ночь темна,
Глаза открыв, привстала вдруг она...
Очам не веря он метнулся к ней,
К той, что была ему всего родней.

Но холоден был взгляд её, жесток,
Я подведу истории итог:
Была она безумно голодна,
И тот, в кого так прежде влюблена,

Пал кровожадной мести он,
Успев издать от боли тихий стон.
А девушку увёл с собой вампир,
В беседку у реки стиля ампир...

Мораль истории жестокой такова:
Вы не жалейте на любовь свои слова,
Не закрывайте сердце от любви,
Которую в душе так берегли...

Посвящено и подарено группе Tears of Heaven


Рецензии
Круто написано!

Сергей Дикий 077   06.02.2019 23:36     Заявить о нарушении