Разговор

Садись мой друг ко мне поближе,
Мы пообщаемся с тобой.
Хочу я рассказать дружище
Тебе о многом, дорогой.
Устройся по удобней в кресле
И слушай то, что я скажу.
Как не прискорбно, но ты грешник,
Я говорю, а не сужу.
Все люди грешные, поверь мне.
Безгрешных нет, как не печально.
Мы движемся друг мой во мгле
И это вовсе не случайно.
Когда то прадед наш Адам,
Он согрешил, съев плод запретный
И этот грех достался нам,
Мы стали не чистЫ за это.
И, как бы, не старались мы
Оправданными быть пред Богом.
Делами, или чем другим,
Не сможем, это всё убого.
Та сущность, что досталась нам,
Она не может оправдаться.
Весь мусор мира и весь хлам
Впитались в нас, нам не прорваться.
Ты не надейся на себя, на свои собственные силы.
Раздавит это всё тебя,
Ты словно вылез из могилы.
Вот так мой друг, но не печалься.
Бог наш Творец, Он любит нас.
И Он не хочет, чтоб ты сдался,
Чтобы пробил последний час.
За это заплатил Он цену,
Такую, что не снилась нам.
Он отдал собственного Сына,
Чтоб получить нам Божий дар.
Спасенье наше в Иисусе,
Он все грехи наши забрал.
Кто примет это, тот получит,
Всё то, что Господи нам дал.
И Бог дал это безусловно,
Не требуя ни что взамен.
Грехи омыты наши кровью,
Кровью Христа разрушен плен.
Открой ты пред Иисусом сердце,
Признай, что грешник ты мой друг.
И это всё, открыта дверца,
Проклятий всех разрушен круг.
                22/04/14


Рецензии