Уйти за окаём

Кто не читал историю с тоской?
Но без неё мы разве будем люди?
Кто ищет на Земле один покой,
Тот сделанное тут же позабудет.

Нет, часто лёгких ищет кто путей,
И заново начать всю жизнь мечтая,
Идёт за окаём, где можно без затей,
Учить, что он нашёл подобье рая.

Увы, их фантазёров сколько было,
И сколько ещё будет впереди.
Но вот история, она ведь не простила,
Плетётся сзади наподобие узды.

Ведь все привычки от родителей остались,
Кто учит нас, что будет новый человек?
О, этот опыт, раз который попытались,
И веры предложили, но одинаков был конец.

И предложили всех прощать, молили,
Что Новый дан Завет, так мы достойны!
Но за него борясь народы погубили,
И убивали с целью, не невольно.

А посему за окаём, ну что ж, идите,
Искать, бороться с миром, не сдаваться,
Но в ваших детях, внуках, посмотрите,
История былая будет возрождаться.


Рецензии