Пасха

Раздался колокола звон,
Благая весть бежит по вЕсям.
Огонь снисходит на амвон.
Воистину - Христос воскресе!!!

Звук православных колоколен ,
как Божий клир с небес спустился,
зовя меня по доброй воле
во Храм ,где в младости крестился.

В святой обители ,смиренно,
в душе молитву произнёс.
Зажёг свечу огнём нетленным...
Мой Боже,я себя принёс
на суд твой праведный и строгий.
Искал я долго и нашёл.
Извилисты мои дороги ,
но к их концу к тебе пришёл.

Лишь по смиренью своему,
а не по дерзости взываю.
Ищу дорогу,как могу,
святые силы призываю.

Душа прозрела и очнулась.
Я есьм заблудшая овца.
Которая к тебе вернулась,
боясь тернового венца.
Стыдясь позора фарисеев,
страшася римского копья
Но Ты во мне добро посеял ,
сложив по образу своя.

Меня примите - жажду , каюсь.
Простите если согрешу.
Всё искуплю,я постараюсь.
Благословения прошу.

Какое чудо было ныне -
я голос слышу: Ты просил.
Ты выбор сделал грешный сыне...
Теперь ты под защитой сил,
которые тебя не бросят,
от бед сумев оборонить.
А от тебя не много просят-
лишь Дух Святой в душе хранить".

Я в Божьем Храме у иконы
молюсь,не смея глаз поднять.
Душа забыла боль и стоны
и радость сердца не унять.

Я получил благословенье,
что ни на есть из Божьих уст.
И словно , как по мановенью
раскрылся мир и он не пуст.

Я вновь родился и ликуя,
с колен поднялся и стою.
Я счастлив...Трижды Аллилуйя,
на всю вселенную пою!!!

Москва 2002г.


Рецензии
Храни Вас Господь!!!
Сергей,у Вас замечательные стихи!С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   16.04.2019 00:13     Заявить о нарушении
Натали, я -нормальный.
Мне - с Богом дано говорить.

Сергей Московский-Елоховский   16.04.2019 00:18   Заявить о нарушении
Что может быть лучше этого?!
Это хорошо! Я тоже русская,крещеная,венчаная,и этим
Горжусь!

Наталья Кудинова-Данова   16.04.2019 01:00   Заявить о нарушении
Да будет так!!!
Только об венчании ,я бы промолчал. Я - никогда не венчался. Венчание - есть таинство. Это - не запись в паспорте.

Сергей Московский-Елоховский   16.04.2019 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.