А на самом деле, настоящим сложно жить

А на самом деле, настоящим сложно жить,
Все пускаются фантазия и память в пляс.
Почему мы не умеем самым важным дорожить,
Пока этого не отняли у нас?
День за днем, как белые листы бумаги,
Так похожи, так бездейственно пусты.
У судьбы всегда для всех найдутся планы,
Каждый должен миру что то принести.
Ночь тиха. В своей после дневной одышке,
Спит Земля и нам венчает сны,
Чтоб немного отдохнув от спешки,
Вкусы жизни не казались нам пресны.
Настоящее так медленно, но все же,
Важно каждый миг в нем оценить,
Потому что прошлое когда-то тоже,
Так упрямо, "Настоящим" не хотело быть!


Рецензии