Последний вздох

Пучки проводочков вгрызаются в тело,
Контуром крытая простыня.
Поблекли глаза, кровь внутри загустела,
Неуловим запах нашатыря.
Сколь же ещё: сутки, двое иль трое
Бренному телу гостить в мире этом?
Сухо, пора бы и к водопою;
НедУг победил по итогам вендетты.
Холодный пот, тошнота и одышка,
Боли в груди, следом - тока укол.
Где ты, улыбчивый, добрый парнишка,
Что на планету Земля снизошёл?
Теперь ты здесь, в белоснежной палате,
Койка, стол, стул и твои тридцать семь.
А медсестричка в больничном халате
Стала родною совсем-присовсем.
Но и ещё одна боль – взгляды близких;
Полны  печали родные, друзья.
Всё, решено! Ты уйдёшь по-английски,
Последних психей навсегда изгоня.


Рецензии